今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >60风采>学校简介>详细内容

学校简介

最美乡村教师观后感

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 09:41:05 浏览次数: 【字体:

看了“最美乡村教师”潘立华的事迹,我忘不了讲台前辛勤耕耘的身影,忘不了课堂上孜孜不倦的叮咛,忘不了课余时嘘寒问暖的关怀,忘不了离别时祝福期望的真情。

潘老师的一言一行,一举一动深深地感动了我。是什么让最美的乡村教师在那样偏远的山区,落后的小村,经受住生活条件的艰苦,教学环境的恶劣,工资待遇的低下,几十年如一日坚守那三尺讲台不离不弃呢?是孩子们强烈的求知欲望,让他们坚守那三尺讲台不离不弃。是他们内心深处助人的善念,让他们坚守那三尺讲台不离不弃。

最美的老师用滴水穿石的力量,一点点的托起了大山里的孩子,让大山里的孩子们都拥有了自己的翅膀,走出了大山。而这些最美丽的老师们却随着岁月的流逝像一棵大树一样,站在原地一动不动,为其他的孩子继续挡风挡雨。这份坚持和隐忍让我为之动摇。

风雨不变的坚持是难得的,那些点点滴滴的岁月,能将一切绚丽的虚华都对比的毫无色彩。

就是这美丽的身影引领着孩子走出大山,一批一批的孩子,这30载岁月是怎样的强大内心可以支撑着做到的。

这就是平凡中的伟大。因为平凡,所以伟大更散发光彩。强大的责任感和伟大的奉献精神让平凡的老师变得不平凡。

并不是每个人都可以大富大贵,虽然那也是一种成功,但最美乡村教师带给我们的却是另一种精神上的震撼。

寻找最美乡村教师让我们领略了平凡教师的伟大,给了我们精神上无比的震撼。


终审:60中
打印正文