今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >60风采>校务公开>详细内容

校务公开

学校手机管理制度

来源: 作者: 发布时间:2021-06-16 16:08:59 浏览次数: 【字体:

唐山市第六十中学手机管理制度

1、严禁学生携带手机进校园,学生在校园内任何场所不得使用手机。一经发现,所有行政干部、值班人员、班主任、任课老师等都有权收缴手机,收缴的手机统一交政教处保管,学年结束时由家长来校领取。   

2、凡携带手机进校园者,一律给予严重警告纪律处分,经教育仍不改正者,学校将给予记过、记大过及以上处分。老师在收缴手机的过程中,若学生不给予配合,老师可联系政教处,政教处工作人员有义务及时协助老师进行处理,学校将视情节轻重给予该生记过及以上处分。 

 3、各年级各班务必加强管理,将严禁学生携带手机进校园列入班规,由纪律委员负责监督本班学生遵守学校手机管理规定,一旦发现有人违反规定,立即报告班主任进行处理。  

4、与奖助学金、学生个人评优和班级考评相结合。违反手机使用管理规定的,取消其所有资助和奖励资格。 

5、学校设立手机管理举报电话,举报一经查实,每人次扣除班级考评分10分(班主任积极教育整改的除外)。  

6、收缴的手机的领取程序。学年结束时由学生本人写出申请书(500字以上),班主任提出意见,经年级主任签字同意后,由学生家长来校领取。


终审:60中
打印正文