今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >党政建设>详细内容

党政建设

测试六十中学开展“一问责八清理”全面自查工作

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 07:51:11 浏览次数: 【字体:


91c73e9eaee4442f9012c218f1b4cdb2.JPG4月22日下午,六十中学召开了“一问责八清理”专项行动全面自查部署会议,深入贯彻落实省、市、区、局有关“一问责八清理”专项行动部署,按照我局“一问责八清理”专项行动实施方案要求,六十中学校严格按照方案内容精准查摆问题,推动工作得到精准落实,部署本校专项自查工作任务。校党支部书记周国钢,校长王铁胜及全体领导班成员出席会议。会议由副校长孟秋莲主持。

周国钢书记就六十中学校贯彻落实“一问责八清理”专项行动实施方案提出三点要求。一是充分认识“一问责八清理”专项行动的重要意义。“一问责八清理”专项行动,是党要管党、从严治党的现实需要,目的是纯洁思想、纯洁组织、纯洁行动,有效促进各项工作的开展。广大党员干部要充分认识开展专项行动的重要意义,真正做到从道理上理解,从思想上认同,从行动上自觉。二是把“一问责八清理”专项行动做好做彻底。要认真贯彻落实省委要求,按照校党委制定的实施方案,认真开展问责和清理工作,通过问责和清理,彻底解决党员干部中不同程度存在的“懒、散、拖”的现象。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部和党员的战斗堡垒作用和模范示范作用,为学校改革发展提供坚强的组织保障。三是振奋精神,不折不扣做好自查自纠工作。要加强政治问责和经济问责,切实增强责任感和使命感,积极进取,主动作为。要严守“六大纪律”,强化“四种意识”,焕发精神,调整状态,凝心聚力,真抓实干,努力做好学校当前各项工作。要严肃彻查有无“乱收费”、乱摊派行为;有无违反公车使用和办公用房管理制度行为,严格遵守公车节假日、双休日使用报备制度和办公用房使用标准是否健全工作制度、强化工作纪律、规范日常行为,是否存在纪律松弛、有章不循、不作为、不在状态等问题。是否全力加强师德师风建设、全面清理整顿违反教师职业道德行为中存在的突出问题。是否着力解决教师讥讽、歧视、侮辱、体罚和变相体罚学生等问题,有无违规办班和在职教师有偿补课等问题、教师向学生推销教辅资料及其它商品、索要或接受学生、家长财物等以教谋私等问题,有无要求学生统一购买未经教育行政部门审定使用的教材,或代书商向学生兜售教辅材料等问题。最后,举行了六十中学教师《拒绝有偿家教承诺书》签字仪式。

会议印发了《唐山第六十中学“一问责八清理”专项行动自查方案》,对“一问责八清理”的自查自纠作了解释说明;会议对其他相关工作进行了部署。

全体党员教师参加会议。


终审:60中
打印正文