今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >德育基地>文明礼仪>详细内容

文明礼仪

文明礼仪香飘校园
-----唐山市第六十中学主题中队会信息

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:25:11 浏览次数: 【字体:

礼仪是中华民族的传统美德,从古到今,源远流长。为了更好地传承文明礼仪,317日上午第一节课,唐山市第六十中学五一中队召开了“让文明与你我同行”的主题中队会。

8be931043727464f88d38d186d37e860.jpg

大会秩序井然,环节紧凑,师生精神饱满,活动内容更是丰富多彩。首先,主持人考问了小队员们文明礼仪小知识,孩子们积极发言回答,接着进行了现场采访,小品《文明礼仪多重要》以及快板《做文明好少年》的表演。又进行了文明诗歌朗诵。在主持人的引导下,现场洋溢着热烈的氛围。同学们踊跃发言,积极畅谈。学习文明规范、树立文明意识、实行文明修身。 在发言中同学们提到我们日常的不良行为习惯,例如:随地扔垃圾,随地吐痰,见到老师不问好,洗手后不关水龙头等现象。

84656bd87aaf4b98a9ef2188eac59f1b.jpg

通过此次主题队会,五一中队28名队员的文明礼仪意识进一步加强,学习到了更多的相关知识。大家决心向不文明的行为告别,用文明礼仪时时刻刻规范自己的言行,做讲文明,懂礼貌的好少年,让礼仪之花香飘校园。


终审:60中
打印正文