今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >德育基地>团徽闪烁>详细内容

团徽闪烁

青春心向党 建功新时代
青春激昂 共铸辉煌--主题团日活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 09:56:16 浏览次数: 【字体:

头像:用真诚感受校园百味,用关爱点亮如水青春。大家好,我是青少年活动中心小记者王真宇,我是小记者张新伟,我们现在就读于唐山市第六十中学。今年是意义非凡的一年,是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好团十八大精神,教育引导青少年爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,争当有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年,我校团委安排部署,开展各种特色教育活动,今天,共青团唐山市第六十中学团支部将与邮储银行唐山市分行胜利路团支部联合开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的“青春激昂 共铸辉煌--主题团日活动”。下面,让我们随着摄像机走到活动现场。

画面1:关爱他人,让爱传递    援建活动捐助

4月11日下午,为了弘扬雷锋精神,培养团员青年关爱他人,乐于助人、服务社会的优良品质,进一步加强精神文明建设,邮储银行唐山市分行胜利路团支部来我校关爱建档立卡的孟晨会及孙靖宇、刘语笑、孟大浩、刘文龙等贫困生学生,他们为贫困生买来书包、笔记本及书籍等,价值人民币1200元左右,与此同时为了更好的开展团队活动,使更多青年参与活动之中,援助唐山市第六十中学团委打印机一台、音响一套、亚克力雕形团徽一枚及共青团书籍等,价值2000左右,活动中胜利路支行周学涛行长对同学们提出了希望,希望学生们珍惜大好青春,充分施展自己的才华,激发内在的潜力,铸就多彩的青春,奏响时代的强音!

同期声1:采访邮储银行唐山市分行胜利路支行周学涛行长

画面2:回顾历史、重温誓言、团知识竞答、趣味知识竞大赛活动

两个团支部成员相聚录播教室,共同观看了共青团光荣历史,回望1919年的5月4日,一群热血青年救民族与危亡的呐喊依然如此震撼人心,泱泱古国,沧桑百年,一代又一代青年在历史的风云际会中,在906多万平方公里的广袤土地上,传承着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,镌刻下自强不息、为国担当的青春印记,视频观看后激起了全体团员的热情,他们唱起了团歌、重温了入团誓言。团知识竞答赛、趣味知识竞答赛环节又把活动推向了一个高潮,学生在活动中充实了知识,查找到不足,励志努力学习,奋发图强。我想说,如果梦想是人类进步的动力,那梦想就是我们不断发展的源泉,让梦想为腾飞插上了翅膀,让梦想给青春指引方向。这是一次“沉浸式”的精神洗礼,作为新时代的青年明白,要在党的领导下,勇于走在时代前列,奋进、开拓、奉献担负起历史的重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。
画面3:保护母亲河 青春志愿行

活动过后,我校团员、青年学生及胜利路支行团支部工作人员41人开展了青春心向党建功新时代 保护母亲河 青春志愿行社会实践活动,他们对学校周边陡河库区河道、公路沿线白色垃圾和进行彻底清理,同时劝导各种不文明行为,并向周围群众宣传“绿色家园”的重要性、改善生态环境的迫切性,更好的推进保护母亲河行动。本次活动增强了人们的生态环保意识,并希望更多的人积极参与到生态环境保护的行列,为促进生态文明和美丽唐山建设作贡献!

头像: 同学们,如今,我们的祖国已经进入了一个崭新的历史时期,振兴中华的责任,落在我们当代青年人的肩上,让我们高举“五四”火炬,把“五四”的精神发扬光大。薪火相传,亘古而今,让五四精神铸成一枚徽章骄傲的戴在胸前!感谢您收看本期的“校园百味草”,让我们下期再见!

 


终审:60中
打印正文